О команде

Пока мы не готовы принять того, чью жизнь имеем право оборвать прямо сейчас, ценность человеческой жизни ничтожна. Россия занимает первое место в мире по количеству прерываний беременностей. Но делает ли это нас свободнее и счастливее? Наш Фонд поддерживает женщин в ситуации репродуктивного выбора; тех, кто хочет им помочь в решении сохранить беременность и тех, чья жизнь может оборваться, если рядом не окажется помощи. Mы – та самая помощь и общественный сигнал о ценности человеческой жизни и силе материнской любви. В свое время мне не хватало этой помощи. Все три беременности я слышала доводы против рождения моих детей и отстаивала их право быть рожденными. Мне было страшно и одиноко. Наш Фонд создан для того, чтобы ни одна женщина не переживала подобное и ни одна человеческая жизнь не была обесценена.

Наталья Москвитина Генеральный директор Фонда

«Зачем тебе в двадцать пять третий ребенок»? Этот абсурдный вопрос задали мне. Он побудил меня задуматься, имею ли я право на материнство просто по факту? Три раза в своей жизни я слышала доводы против рождения моих детей и три раза я отстаивала их право быть рожденными. И мое право-быть матерью. Мне было страшно, одиноко, неловко и я знаю, что тогда мне было нужно лишь одно - поддержка и защита. Там же, в кабинете врача, впервые промелькнула мысль о Фонде, как о женском сообществе, помогающем беременным сохранять ребенка вопреки всему: угрозам развода; давлению со стороны близких из-за диагноза ребенка; по материальным причинам или социальным: некоторые женщины не решаются рожать третьего, боясь осуждения. Когда ты видишь на тесте две полоски, ты обезоружен: мир не будет прежним. Советчики рады «помочь» и ты уже слышишь, что «незапланированная беременность» закончится лишь обузой. «Куда тебе, потом еще родишь». Вот тут нужно остановиться и услышать не шум вокруг, а себя внутри. Что Я хочу? Ведь это мой выбор. В эти сложные минуты, когда на весах жизнь ребенка и твоя жизнь, на помощь приходит Фонд. Я хочу, что ты была счастливой мамой, а мы готовы протянуть тебе руку помощи.

Татьяна Анисимова Заместитель Генерального директора по административным вопросам

Фонд реально помогает самой уязвимой (на мой взгляд) части нуждающихся в поддержке. У Фонда много разноплановых, интересных и нужных проектов. Коллектив Фонда - люди не случайные, не равнодушные, переживающие за каждую подопечную. Вся помощь, оказываемая Фондом, адресная, с обязательной обратной связью. Очень захотелось стать частью этого замечательного коллектива.

Ирина Антоненкова Куратор благотворительных проектов

Осознание, что я хочу работать в благотворительности пришла не сразу. А до этого были поиски себя и множество проектов в сфере продвижения продуктов - маркетинге. Со временем пропал смысл и интерес, ведь все сводилось к извлечению прибыли и потаканию заказчику. Первый опыт в НКО был неудачным. Я вообще не понимала как эти ребята так круто упаковывают в бренд благотворительность. Я видела бизнес, но не видела людей за ним. В "Женщинах за Жизнь" все иначе. В каждой новой истории о чьей-то спасенной жизни всегда чувствуешь причастность, большую энергию Любви от каждого, кто выбрал этот путь: психолога, волонтера, гинеколога. Даже не принимая непосредственного участия в работе с подопечными, чувствуешь себя немного супер-героем.

Мария Минина Куратор благотворительных проектов

В команду Фонда "Женщины за Жизнь" я попала из-за чудесного стечения обстоятельств. После окончания университета мне важно было найти работу, в которой я не только реализовывалась бы профессионально, но и которая приносила бы реальную помощь людям. Работа в сфере благотворительности была моей большой мечтой, которая воплотилась в жизнь. И сейчас я счастлива быть в команде людей, с которыми мы разделяем взгляды и ценности, преследуем одни и те же цели. Поэтому работа в Фонде для меня - это и продолжение моего волонтёрского пути, и трудовая деятельность, и, что самое важное, - пребывание в кругу единомышленников.

Елена Шидловская Куратор Школы Волонтеров

Беременность - это не страшно, думала я в свои 16 лет и записывала мысли в блокноте. Мысли из блокнота переросли в статью «Маленькая женщина не хочет быть маленькой мамой» в местной молодёжной газете.Тогда сложно было понять, почему эти мысли в голове у подростка. Но мысли стали ценным понятием, что это ребёнок! Ребёнок на любом сроке. Об этом я всегда говорила всем. По-разному воспринимались мои мысли и высказывания. Я пыталась помочь подругам, отговорить от аборта. Было по-разному. Но было и счастье! Было сложно принимать чей-то выбор... было сложно принимать другое мнение. Но опыт работы психологом помогает принимать людей такими, какие они есть. Я пришла в фонд, понимая, что хочу предложить помощь женщинам, которые стоят перед сложным и непростым выбором... что через волонтёров нашего фонда я могу немного помочь спасти малышей и их мам. Значит, можно сохранить в себе человека на разных этапах жизненного пути...