Фонд «Женщины за жизнь» получил официальный статус «Партнёр национальных проектов»

24.05.22
Фонд «Женщины за жизнь» получил официальный статус «Партнёр национальных проектов»

Фонд поддержки семьи, материнства и детства получил статус «Партнёр национальных проектов» за вклад в реализацию целей и задач национального проекта «Демография».

Этот статус официально подтверждает вклад организации в решение государственных задач: достижение национальных целей и реализацию национальных проектов. Статус присвоен АНО «Национальные приоритеты» по результатам анализа программ социальной ответственности, прошедших в финал Национального рэнкинга «Наш вклад».

Национальные проекты — инструмент социально-экономического развития государства, призванный вывести приоритетные отрасли экономики на новый уровень. В основе их успешной реализации лежит синергия усилий государства, бизнеса и общества.

«Из волонтёрского движения мы выросли в профессиональное сообщество, сохранив изначально заложенный принцип: желание помочь семье преодолеть кризис. Результаты нашей поддержки, как правило, сохранение беременностей и планирование последующих, что и отвечает задачам национальных проектов. Понимание потребностей будущих мам и семьи и поддержка личного контакта с ними позволяет нам, как общественникам, наработать эффективные практики, которые позволяют решать задачи на государственном уровне», – Наталья Москвитина, президент фонда «Женщины за жизнь», член комиссии Общественной Палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

Фонд оказывает продуктовую, психологическую, юридическую, вещевую помощь, реализует программы по трудоустройству подопечных, развивает волонтёрские, образовательные и информационные проекты поддержки. Организация помогает преимущественно беременным женщинам и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

Именно соответстветствие программ участников задачам и целям национальных проектов стало обязательным условием для получения статуса.

«Особенность национальных проектов в том, что это не просто масштабные программы государства - это инициативы и бизнеса, и общественных объединений, и некоммерческого сектора, - все они равноправные участники их реализации, так как вкладываются собственными ресурсами в достижение национальных целей и улучшение качества жизни людей в нашей стране. Это могут быть финансовые, инфраструктурные, человеческие или организационные ресурсы. Их роль действительно заметна и очень важна. Рэнкинг «Наш вклад» – это инструмент, с помощью которого мы хотим выделить эффективные социальные практики и отметить роль их авторов в решении страновых задач», – София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты».

Всего в результате экспертного отбора в Национальный рэнкинг «Наш вклад» прошли 157 проектов, из них 136 программ социальной ответственности и 21 совместный проект с АНО «Национальные приоритеты», которые представлены 71 компаниями и общественными организациями.

СПРАВКА:

Национальный рэнкинг «Наш вклад» – механизм публичного признания вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию национальных проектов. Организатор рэнкинга – АНО «Национальные приоритеты». В оценке и верификации программ социальной ответственности участвуют партнеры проекта – РСПП, «Форум Доноров», Международная премия #МЫВМЕСТЕ, Ассоциация менеджеров России и «Деловая Россия».

Заявки оцениваются по следующим критериям: соответствие целям и задачам национальных и федеральных проектов, признание экспертов (наличие отраслевых/индустриальных премий), вхождение в группу лидеров ESG-индекса РСПП «Вектор устойчивого развития» и позитивный социально-экономический эффект, оказываемый программой в регионе присутствия.

Всем участникам Национального рэнкинга «Наш вклад», прошедшим экспертных отбор, присваивается статус «Партнер Национальных проектов».
Сайт проекта: рэнкинг.национальныепроекты.рф

АНО «Национальные приоритеты» создано распоряжением Правительства Российской Федерации, как единый коммуникационный оператор, отвечающий за повышение осведомлённости жителей страны о возможностях и результатах национальных проектов, расширение форматов участия россиян в их реализации.
Официальный сайт АНО «Национальные приоритеты»: https://nationalpriority.ru

Сайт Национальных проектов России: https://национальныепроекты.рф