Фотопроект "Счастье можно родить" в Томске

02.08.19
Фотопроект "Счастье можно родить" в Томске

Фотографии проекта «Счастье можно родить», который проводит журнал «Фома» совместно с Фондом поддержки беременных женщин «Женщины за жизнь», увидели томичи на прошедшем в Томске Дне семьи, любви и верности.
Мероприятия проходили на разных площадках, и одну из них заняли стенды с восемнадцатью крупными фотопроекта «Счастье можно родить». Живые и эмоциональные снимки отразили радость материнства, отцовства, моменты семейной жизни и привлекли внимание пришедших на площадь горожан.
В программу праздника, приуроченного ко дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, вошли мастер-классы, викторина, подвижные детские игры, фотосессии профессиональных фотографов, концерт и другие события.
Праздник, собравший сотни горожан разного возраста, от младенцев до пожилых людей, прошёл в центре города на Новособорной площади. Его организовали Томская епархия совместно с епархиальным благотворительным центром помощи семье «Поможем вместе» при поддержке городской Администрации.
Праздник на Новособорной стал по-настоящему семейным, ведь в нём участвовали родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками, будущие мамы и молодые супруги с колясками и грудничками на руках.
Игры для маленьких томичей проводили дети организаторов события, отцы семейств и друзья трудились грузчиками и водителями.
Важной частью Дня семьи стал сбор добровольных пожертвований в пользу беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих и пострадавших в пожарах семей. Томские мастерицы заранее приготовили игрушки и другие поделки.
По отзывам многих гостей, им понравилась тёплая доброжелательная атмосфера праздника, ненавязчивость и духовно-просветительская направленность его событий. В сочетании с развлекательностью, красотой оформления и костюмов участников они доставили радость и позволили с пользой для души провести время.
Многие унесли с собой символ Дня - ромашку, напоминающую о том, что в основе семейного счастья, как в давние времена, так и теперь, лежат любовь и верность. А примером супружества остаются для всех нас святые благоверные Пётр и Феврония.