О фонде

«Рожать третьего ребенка в 25 лет – абсурд». Фраза, брошенная на приеме у гинеколога, принята как вызов. А вдруг, другая женщина, будучи на моем месте, согласилась бы с ней? А ведь соглашаются. В те минуты и зародилась идея – показать, что материнство – это счастье, которое нельзя отдавать в чужие руки.

Начало. Отговариваю от аборта просто тех, кто рядом. Разные профессии, разный возраст, разное горе. И вдруг понимаю: женщины, с которыми я поговорила, тоже хотят заговорить. О том, что узнали от меня. Они захотели объединиться против абортов и помогать другим женщинам сохранить их собственных детей. Так образовалась команда.

Что потом? О нас узнают. Мы оказываем поддержку кризисным беременным. А они – расцветают. От того, что рядом оказались неравнодушные, от того, что теперь они не одни: они – мамы. Масштаб набирает обороты, и мы идем дальше. Запустились проекты: информационные и проекты помощи. Мы просто рассказываем женщинам про материнство и беременность, про аборт и его последствия, про отцовство и так далее – про наше, женское.

А теперь? Мы стали реальной социальной силой. «Женщины за жизнь» сегодня – это адресная помощь нуждающимся, благотворительный магазин одежды, информационная поддержка. Это все, что нужно женщине, оказавшейся перед выбором, которого не должно перед ней стоять.

Что же будет дальше? Я надеюсь, будет еще больше спасенных жизней и еще больше счастливых женщин. Ведь счастье – оно рождается, и рождают его сами женщины. В перспективе мы хотим сделать все, чтобы обеспечить защиту жизни с момента зачатия. Рассказывать о целомудрии и многодетности. Так, как не говорили в России уже давно. Мы будем продолжать борьбу за жизнь.

Наталья Москвитина, руководитель движения